Медовик
Ингредиенты
- Мед - 50 г
- Масло сливочное - 170 г
- Сода - 16 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Яйцо - 2 шт.
- Ванильный соус - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа проекта «Чайхона №1»
Блюдо приготовлено специально для благотворительного мастер-класса "Детство со вкусом", проводившегося для воспитанников детских домов. Котлеты с пюре очень легко готовятся, их свободно можно делать вместе с детьми.
-
1Смешайте мед, сахар, соду, 50г масла и поставьте на водяную баню.
-
2Помешивая, доведите до изменения цвета. Добавьте яйца — перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте до однородной массы.
-
3Охладите тесто и раскатайте 8 коржей толщиной ~2мм.
-
4Выпекайте каждый корж в духовке до готовности.
-
5Смешайте сгущенное молоко, оставшееся масло и ванильный соус.
-
6Сложите коржи, смазывая кремом. Верхний корж смажьте и посыпьте крошкой из теста.
-
7Готовый торт оставьте на 5 часов, а потом уберите в холодильник.