Медальоны из говядины
Ингредиенты
(1 порции)- Говядина (вырезка) - 200 г
- Белые грибы - 20 г
- Грибы лисички - 20 г
- Деми гласс - 15 г
- Масло сливочное - 15 г
- Пастернак - 50 г
- Перец - 1 г
- Сливки 33% - 60 г
- Соль - 3 г
- Соус Песто - 10 г
- Шампиньоны - 20 г
- Песто
- Кедровые орехи - 15 г
- Масло оливковое - 30 г
- Пармезан - 15 г
- Базилик - 40 г
- Соль - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Артем Миненков, шеф-повара ресторана True cost bar&grill
-
1Два куска говядины по 100 грамм обжарить на гриле до нужной прожарки.
-
2Для приготовления соуса Песто смешать в блендере все ингредиенты до однородной массы.
-
3Пастернак нарезать на 3 равные дольки, смазать соусом песто и обжарить на гриле.
-
4Грибы обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки, влить сливки и деми гласс. Уварить до состояния соуса и довести до вкуса.
-
5Выложить на тарелку дольки пастернака, полить их соусом Песто, рядом положить мясо.