Срочная новость США ввели новые санкции против России Срочная новость

Карпаччо из говядины

186
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Говядина (вырезка) - 200 г
  • Горчица - 10 ч.л.
  • Салат - 300 г
  • Пармезан - 100 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nМногие боятся делать карпаччо из говядины по двум причинам: страшно есть сырое мясо и очень трудно нарезать его тоненькими ломтиками. Правда, во многих рецептах предлагается подержать мясо часик в морозилке, чтобы потом легко его нарезать, но, на мой взгляд - мороженое мясо, есть мороженое мясо.\r\nТак что попробуем обойтись без ювелирного нарезания, а отобьем до толщины бумаги. \r\nИ разрешим сомнения всех, кто боится есть сырое мясо. Мы его замаринуем в горчице «Кинто». Можно взять сладкую баварскую, или старорусскую, но, на мой взгляд, самый идеальный вариант - «Дворянская медово-пряная». В принципе, в ней есть все необходимое, больше никаких специй и не надо.\r\nДа и главное: для карпаччо надо брать говяжью вырезку, безукоризненно свежую.
  1. 1
    Говяжью вырезку (еще раз напомню, что это должна быть говядина и именно вырезка) режем поперек на кусочки толщиной чуть меньше 1 см. Из расчета 2-3 куска на порцию.
  2. 2
    Каждый кусок кладем на кусок бумаги для выпечки и отбиваем через пищевую пленку плоской (!) стороной кухонного молотка. Нет молотка, можно скалкой. И еще: лучше пленку сложить в несколько слоев. Отбиваем мясо до толщины 1-2 мм.
  3. 3
    Смазываем каждый кусок горчицей, как я уже сказал, если это медово-пряная от «Кинто», то больше с мясом ничего и не надо делать. Удобнее всего размазать горчицу при помощи кулинарной кисточки. Дадим мясу минут 20-30 помариноваться.
  4. 4
    Когда гости будут уже за столом, салатную зелень быстро солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, заворачиваем в наши кусочки мяса, естественно без бумаги. Сверху поливаем несколькими каплями оливкового масла, кладем по полоске пармезана, который настрогаем при помощи овощечистки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество