Майонез из цыплят

1874
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(8 порции)
  • Цыпленок - 3 шт.
  • Говядина - 400 г
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Сельдерей (корень) - 1 шт.
  • Зёрна перца - 4 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Вино белое - 0.5 шт.
  • Желатин - 1 пакет.

Способ приготовления

По мотивам рецепта из книги Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве».

  1. 1
    Цыплят очистить, отварить в бульоне из говядины и кореньев, пряностей.
  2. 2
    Когда будут готовы, вынуть, разрезать каждого на части, снять верхнюю кожицу и остудить.
  3. 3
    В бульон добавить белое вино и сок лимона, уварить до 4 стаканов, положить в него желатин, замоченный предварительно в ¼ стакана бульона, вскипятить.
  4. 4
    Залить цыплят бульоном, оставить застынуть.
  5. 5
    Подавать с гарниром из солёных корнишонов, оливок, отварной спаржи и цветной капусты и с соусом провансаль (он же майонез).

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество