Майонез из цыплят
Ингредиенты
(8 порции)- Цыпленок - 3 шт.
- Говядина - 400 г
- Петрушка (корень) - 1 шт.
- Сельдерей (корень) - 1 шт.
- Зёрна перца - 4 шт.
- Лимон - 0.5 шт.
- Вино белое - 0.5 шт.
- Желатин - 1 пакет.
Способ приготовления
По мотивам рецепта из книги Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве».
-
1Цыплят очистить, отварить в бульоне из говядины и кореньев, пряностей.
-
2Когда будут готовы, вынуть, разрезать каждого на части, снять верхнюю кожицу и остудить.
-
3В бульон добавить белое вино и сок лимона, уварить до 4 стаканов, положить в него желатин, замоченный предварительно в ¼ стакана бульона, вскипятить.
-
4Залить цыплят бульоном, оставить застынуть.
-
5Подавать с гарниром из солёных корнишонов, оливок, отварной спаржи и цветной капусты и с соусом провансаль (он же майонез).