Котлеты по-итальянски (рецепт 2)

182
Рейтинг:
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Яйцо (белок) - 2 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Петрушка - 1 веточ.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Паприка - 1 щепотк.
  • Для гарнира:
  • Картофель - 0.3 шт.
  • Цукини - 0.3 шт.
  • Перец болгарский желтый - 0.3 шт.
  • Перец болгарский красный - 0.3 шт.
  • Для соуса:
  • Уксус бальзамический - 30 мл
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Лук-шалот - 0.5 шт.
  • Тимьян - 1 веточ.

Способ приготовления

Рецепт из серии \"Мужчина на кухне\" от Николая Трухина, врача-нарколога, ген. директора медицинско-диагностического центра\r\n\r\nУ меня, как, наверное, и у большинства настоящих мужчин, любимый продукт – мясо. Оно получается особенно вкусным, когда приготовлено по старинке на углях и имеет обворожительный и аппетитный аромат дыма: баранина по-карски на косточке (пистолетики), шашлык из свинины, стейк из говядины. Но что делать, когда летний сезон заканчивается? Запекать мясо в духовке, жарить его на сковородке-гриль и делать котлеты. Кстати, классические домашние русские котлеты мне не очень нравятся из-за присутствия картошки и хлеба. Зато средиземноморские, рецепт которых однажды вычитал в итальянской кулинарной книге, готовлю регулярно и с большим удовольствием.
  1. 1
    Прокрутите через мясорубку говядину, петрушку, сладкий перец и чеснок.
  2. 2
    Добавьте в фарш паприку, соль, перец, яичные белки и тщательно все перемешайте руками.
  3. 3
    Вылепите из фарша небольшие круглые котлетки. Слегка обваляйте их в муке и обжарьте на оливковом масле.
  4. 4
    На гарнир приготовьте жаренные на оливковом масле овощи (сладкий красный и желтый перец, цукини, картофель), нарезанные соломкой.
  5. 5
    Приготовьте соус – взбейте бальзамический уксус и 2 ст. ложки оливкового масла. Затем добавьте соль, перец, майонез, тимьян, измельченный шалот и все тщательно перемешайте.
  6. 6
    Готовые котлетки подайте с овощами и бальзамическим соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество