Рыбная солянка (рецепт 4)
Ингредиенты
(4 порции)- Лук - 5 шт.
- Рыба речная - 800 г
- Огурец соленый - 6 шт.
- Маслина - 16 шт.
- Каперсы - 20 шт.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Для бульона:
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 3000 л
- Лук - 1 шт.
- Петрушка - 1 пуч.
- Лист лавровый - 1 шт.
Способ приготовления
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
-
1Рыбу (по вкусу: судак, налим, щука, карась) — почисти, отрежь плавники, удали внутренности и жабры. Сними с каждой стороны филе и отложи его в сторону.
-
2Рыбные остатки залей водой. Луковицу и морковь для бульона очисти, нарежь крупными кусками и обжарь на сухой сковороде. Затем добавь морковь и лук, стебли петрушки и лавровый лист к рыбным остаткам. Доведи бульон до кипения, сними пенку, убавь огонь и вари 10–12 минут. Получившийся бульон процеди. Посоли и поперчи.
-
3Лук и соленые огурцы очисти, нарежь соломкой.
-
4В сотейнике растопи сливочное масло, обжарь репчатый лук, добавь огурцы, через пару минут залей рыбным бульоном. Доведи суп до кипения, добавь рыбное филе, каперсы и вари 5–7 минут. За 1 минуту до готовности положи в солянку маслины.
-
5При подаче укрась каждую порцию долькой лимона и зеленью.