Рыбная солянка (рецепт 4)

383
Сергей Слепков
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук - 5 шт.
  • Рыба речная - 800 г
  • Огурец соленый - 6 шт.
  • Маслина - 16 шт.
  • Каперсы - 20 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Для бульона:
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 3000 л
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Лист лавровый - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Андрея Пушкарева, шеф-повара сети итальянских ресторанов «IL Патио»
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
  1. 1
    Рыбу (по вкусу: судак, налим, щука, карась) — почисти, отрежь плавники, удали внутренности и жабры. Сними с каждой стороны филе и отложи его в сторону.
  2. 2
    Рыбные остатки залей водой. Луковицу и морковь для бульона очисти, нарежь крупными кусками и обжарь на сухой сковороде. Затем добавь морковь и лук, стебли петрушки и лавровый лист к рыбным остаткам. Доведи бульон до кипения, сними пенку, убавь огонь и вари 10–12 минут. Получившийся бульон процеди. Посоли и поперчи.
  3. 3
    Лук и соленые огурцы очисти, нарежь соломкой.
  4. 4
    В сотейнике растопи сливочное масло, обжарь репчатый лук, добавь огурцы, через пару минут залей рыбным бульоном. Доведи суп до кипения, добавь рыбное филе, каперсы и вари 5–7 минут. За 1 минуту до готовности положи в солянку маслины.
  5. 5
    При подаче укрась каждую порцию долькой лимона и зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах