-
1
Положить на дно стерилизованной трёхлитровой банки душистый перец, лавровые листья, чеснок и зёрна горчицы.
-
2
Проколоть томаты стерильной иголкой или вилкой (чтобы кожица у плодов не лопнула) и аккуратно уложить помидоры в банку.
-
3
Сделать рассол: довести до кипения 2,5 литра воды с 3 ст. ложками соли и 150 г сахара. Залить готовым раствором помидоры, дать им постоять 20 минут, потом опять вылить жидкость в кастрюлю (понадобится специальная пластмассовая крышка с дырочками) и снова вскипятить её, добавив уксус.
-
4
Вылить рассол в банку, закрутить крышку и перевернуть банку вверх дном, на сутки укутав тёплым одеялом.