Кальмары с помидорами

2258
Алина Бушнова
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Кальмар молодой - 2 шт.
  • Томаты в собственном соку - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nПочему-то при слове кальмары у большинства в памяти всплывает всего три блюда: жареные, фаршированные или салат. \r\nКогда одна из моих сотрудниц попросила рецепт из кальмаров, но так, чтобы это было чем-то оригинальным, то я сам попал в ловушку. И лишь придя домой с пакетом замороженных кальмаров начал фантазировать. \r\n
  1. 1
    Слегка обжарим на растительном масле лук.
  2. 2
    Добавим порезанные квадратиками 1х1 см. кальмары, обжариваем 2-3 минуты.
  3. 3
    Добавляем помидоры в собственном соку, которые разомнем прямо на сковородке лопаткой. Дадим блюду потушиться минуты 3-5.
  4. 4
    Добавим порезанную петрушку и выкладываем на тарелки. Главное - не передержать на огне кальмаров, чтобы не стали резиновыми.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах