Фарфалле с грудинкой, помидорами и рикоттой (рецепт 2)
Ингредиенты
(1 порции)- Помидор - 60 г
- Макароны «бантики» - 80 г
- Ветчина (сыровяленая) - 30 г
- Сыр рикотта - 30 г
- Базилик - 1 шт.
- Лук - 0.4 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Вино - 3 ст.л.
Способ приготовления
-
1Мелко нарежь лук и чеснок, острый перец – полосками, мясо – небольшими кусочками.
-
2Обжарь на оливковом масле лук, чеснок и острый перец. Выложи туда ветчину (грудинку) и еще немного обжарь.
-
3Вылей в сковороду вино и выпари его. Выложи туда протертые помидоры и оставь на 20 минут.
-
4Отвари фарфалле – 9 минут. Слей воду.
-
5Добавь в сковороду рикотту и нарезанный базилик.
-
6Выложи пасту в сковороду и аккуратно перемешай. Разложи по тарелкам и укрась базиликом.