Маринованные патиссоны
Ингредиенты
- Патиссон - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Укроп зонтиком - По вкусу
- Острый перец - 1 шт.
- Лист лавровый - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Корень хрена - 1 кус.
- листья хрена - По вкусу
- Соль - По вкусу
- уксус - 4 ст.л.
Способ приготовления
-
1Банки простерилизовать. Корень хрена почистить.
-
2На дно банок уложить пряности и зелень.
-
3Патиссоны бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.
-
4Вскипятить воду для маринада, развести в ней соль (50 г на 1 литр воды), потом выключить и добавить уксус.
-
5Залить горячим маринадом банки. Простерилизовать в течение 15 минут.
-
6Банки закатать и остудить.