Маринованная капуста (рецепт 2)

698
© Марина Мажаева АиФ
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Капуста - 1 кг
  • свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Уксус яблочный - 100 мл
  • Вода - 500 мл
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Капусту нарезать небольшими квадратиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке, все перемешать.
  2. 2
    Для маринада воду смешать с растительным маслом, добавить соль, перец, приправы.
  3. 3
    Довести до кипения, варить 3 минуты.
  4. 4
    После выключения добавить уксус.
  5. 5
    Полученным маринадом залить капусту, оставить под гнетом на сутки. Хранить в холодном месте.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах