Маринованная капуста (рецепт 2)
Ингредиенты
- Капуста - 1 кг
- свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Уксус яблочный - 100 мл
- Вода - 500 мл
- Гвоздика - 3 шт.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Масло растительное - 100 мл
- Перец душистый - 3 шт.
- Сахар - 100 г
- Соль - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Капусту нарезать небольшими квадратиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке, все перемешать.
-
2Для маринада воду смешать с растительным маслом, добавить соль, перец, приправы.
-
3Довести до кипения, варить 3 минуты.
-
4После выключения добавить уксус.
-
5Полученным маринадом залить капусту, оставить под гнетом на сутки. Хранить в холодном месте.