Помидоры в желе
Ингредиенты
- Помидор - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Лист лавровый - 2 2
- Перец душистый горошек - 6 шт.
- Для маринада:
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Лист лавровый - 4 шт.
- Перец душистый горошек - 10 шт.
- Вода - 1 л
- Уксус 5%-ный - 0.5 стак.
- Желатин - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1В стерилизованную литровую банку влить растительное масло, положить лавровый лист, душистый перец и уложить чисто вымытые и разрезанные на дольки помидоры.
-
2Сверху добавить ошпаренные кипятком ломтики лука.
-
3Для маринада в воду положить соль, сахар, лавровый лист и перец. Поварить 5 минут и влить уксус.
-
4Маринад процедить и добавить в него 1 ч. ложку предварительно размоченного и набухшего желатина.
-
5Вылить маринад в банки и стерилизовать 10-15 минут. Закатать.