Консервированный чеснок
Ингредиенты
- Розмарин - По вкусу
- Тимьян - По вкусу
- Душица - По вкусу
- Лист лавровый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
- Перец душистый - По вкусу
- Перец черный горошком - По вкусу
Способ приготовления
Любители чеснока точно не пройдут мимо подобного деликатеса! Готовить его лучше в маленьких баночках.
-
1Головки чеснока разобрать на зубки, но не чистить.
-
2Вскипятить воду и проварить зубки около 1 минуты (в зависимости от их величины). Очистить, выложить в кастрюльку, добавить соль и пряности и залить маслом так, чтобы чеснок был полностью покрыт. Учтите: объем готового продукта будет примерно на четверть меньше первоначального!
-
3Поставить кастрюльку на самый маленький огонь и очень медленно нагревать, пока чеснок не станет мягким (проверять готовность с помощью зубочистки).
-
4В горячем виде разложить по стерильным баночкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания.