Маринованная пекинская капуста
Ингредиенты
- Капуста пекинская - По вкусу
- Крупная соль - По вкусу
- Перец красный - По вкусу
- Перец горошком - По вкусу
- Лист лавровый - По вкусу
- Укроп зонтиком - По вкусу
- Домашняя аджика:
- Чеснок - 1 кг
- Острый перец - 10 кг
- Красный сладкий перец - 0.5 кг
Способ приготовления
Рецептом поделилась Зинаида, продавец солений на рынке в городе Грозный.
-
1Приготовить маринад: растворить в воде соль (50 г на 1 литр воды), добавить пряности.
-
2Залить маринадом капусту, придавить гнетом и оставить на 2 дня.
-
3Приготовить аджику: через мясорубку пропустить перец и чеснок.
-
4Заправить аджикой капусту и так подавать на стол.
-
5Совет редактора: для закатки в банки пекинскую капусту можно нарезать крупными кусками и заливать кипящим маринадом. Банки должы быть стерилизованными, после чего их нужно закатать и остудить.