Помидоры, квашенные в капусте (рецепт 2)
Ингредиенты
- Капуста - 2 кг
- Помидор - 1 кг
- Соль - 75 г
- Смородина (листья) - По вкусу
- Жгучий перец - По вкусу
- Вишневые листочки - По вкусу
- Сельдерей (веточка) - По вкусу
Способ приготовления
-
1Помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножки.
-
2Капусту нашинковать и перетереть с солью.
-
3Укладывать в тару капусту попеременно с помидорами, добавляя зелень. Положить сверху кружок и гнет.
-
4Если капуста даст мало сока, долить рассолом: на 1 л воды 50 г соли и 2 ст.л. сахара.
-
5Накрыть емкость чистой тканью и далее готовить, как обычную квашеную капусту.