Капуста с хреном
Ингредиенты
- Масло растительное - 1 стак.
- Морковь - 5 шт.
- Сахар - 1 стак.
- Чеснок - 2 голов.
- Капуста - 1 коч.
- Корень хрена - 2 шт.
- Вода - 1 л
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный горошком - По вкусу
- Уксус 9%-ный - 1 стак.
Способ приготовления
-
1Смешать воду, сахар, соль, довести до кипения, кипятить 5 минут, потом добавить уксус и выключить. Остудить.
-
2Капусту нашинковать, морковь нарезать мелкой соломкой.
-
3Пропустить через мясорубку хрен и чеснок. Совет: Чтобы хрен не разъедал глаза можно надеть на выходное отверстие мясорубки полиэтиленовый пакет.
-
4Смешать овощи с приправами, заложить в банку, немного утрамбовывая, и залить остывшим рассолом.
-
5Банку накрыть крышкой и убрать в холодное место. Ждать 3-4 дня, потом есть.