Капуста с хреном

621
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло растительное - 1 стак.
  • Морковь - 5 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Чеснок - 2 голов.
  • Капуста - 1 коч.
  • Корень хрена - 2 шт.
  • Вода - 1 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Уксус 9%-ный - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Смешать воду, сахар, соль, довести до кипения, кипятить 5 минут, потом добавить уксус и выключить. Остудить.
  2. 2
    Капусту нашинковать, морковь нарезать мелкой соломкой.
  3. 3
    Пропустить через мясорубку хрен и чеснок. Совет: Чтобы хрен не разъедал глаза можно надеть на выходное отверстие мясорубки полиэтиленовый пакет.
  4. 4
    Смешать овощи с приправами, заложить в банку, немного утрамбовывая, и залить остывшим рассолом.
  5. 5
    Банку накрыть крышкой и убрать в холодное место. Ждать 3-4 дня, потом есть.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах