Яйца по-шотландски от Кристины и Альбины

138
Пресс-служба передачи «Открытая кухня»
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Фарш (из говядины и свинины) - 1000 кг
  • Яйцо - 13 шт.
  • Панировочные сухари - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Тимьян - 3 шт.
  • Масло растительное рафинированное - 1000 л

Способ приготовления

  1. 1
    Сварить 12 яиц вкрутую, очистить.
  2. 2
    Панировочные сухари смешать с солью и перцем.
  3. 3
    Из фарша сформировать лепёшки, посыпать их мелко рубленным луком и листиками тимьяна.
  4. 4
    Завернуть в каждую лепёшку варёное яйцо.
  5. 5
    Получившиеся шарики запанировать в сухарях и отправить на пару минут в морозилку.
  6. 6
    В это время разбить в миску сырое яйцо и взбить его с оливковым маслом, солью и перцем.
  7. 7
    Вылить растительное масло во фритюрницу или высокую кастрюльку и поставить на огонь.
  8. 8
    Достать из холодильника яйца в фарше, окунуть их во взбитые яйца, затем запанировать ещё раз в сухарях и положить в раскалённое масло.
  9. 9
    Жарить до золотистой корочки.
  10. 10
    Шотландские яйца лучше всего подавать со свежими овощами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах