-
1
Сварить 12 яиц вкрутую, очистить.
-
2
Панировочные сухари смешать с солью и перцем.
-
3
Из фарша сформировать лепёшки, посыпать их мелко рубленным луком и листиками тимьяна.
-
4
Завернуть в каждую лепёшку варёное яйцо.
-
5
Получившиеся шарики запанировать в сухарях и отправить на пару минут в морозилку.
-
6
В это время разбить в миску сырое яйцо и взбить его с оливковым маслом, солью и перцем.
-
7
Вылить растительное масло во фритюрницу или высокую кастрюльку и поставить на огонь.
-
8
Достать из холодильника яйца в фарше, окунуть их во взбитые яйца, затем запанировать ещё раз в сухарях и положить в раскалённое масло.
-
9
Жарить до золотистой корочки.
-
10
Шотландские яйца лучше всего подавать со свежими овощами.