Маково-творожный пирог с фруктами

507
© Марина Мажаева Из личного архива
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мука - 2 стак.
  • Зерна мака - 0.5 стак.
  • Мед - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Начинка:
  • Кедровые орехи - 1 горст.
  • Абрикосы - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Творог - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Яйца взбить с размягчённым маслом и мёдом, добавить мак, перемешать. Ввести просеянную муку, замесить крутое тесто и убрать его в холодильник на 15 минут.
  2. 2
    Творог протереть через сито, добавить сахар, муку и яйцо.
  3. 3
    Тесто распределить по присыпанной мукой форме, сделав бортики.
  4. 4
    Выложить начинку, а поверх неё – нарезанные фрукты. Присыпать орешками и выпекать 45 минут при 180 °C.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах