Маффины с малиной и творожной начинкой
Ингредиенты
- Для теста
- Сахарный песок - 1 стак.
- Сода - ч.л.
- Соль - ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 250 мл
- Малина - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 280 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Для начинки
- Ваниль - По вкусу
- Корица - По вкусу
- Сахар - 2 ст.л.
- Творог - 100 г
- Цедра лайма - По вкусу
- Цедра лимона - По вкусу
Способ приготовления
Секрет маффинов в быстром смешивании жидких и сухих ингредиентов, никаких миксеров, иначе тесто после выпечки получится резиновым.
-
1Формочки для маффинов/кексов смазать маслом или проложить бумажными вставками. Духовку разогреть до 180С.
-
2Для начинки смешать до однородности творог и сахар, при желании можно добавить цедру лимона/лайма, корицу или ваниль.
-
3Сливочное масло растопить и слегка остудить. Приготовить «мокрую» смесь: в отдельной миске смешать кефир или йогурт, сахар, яйца до полного растворения сахара, добавить растопленное масло, перемешать до однородности.
-
4В другой миске приготовить «сухую» смесь: просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
-
5Соединить обе смеси и быстро размешать, ничего взбивать не нужно, смесь должна остаться неоднородной. Добавить малину и пару раз аккуратно перемешать.
-
6Выложить в формочки по одной столовой ложке теста, в центр положить одну чайную ложку творожной начинки, сверху еще одну столовую ложку теста. Формочки должны быть заполнены на 3/4 объема. Выпекать 25 минут до золотистого цвета. Остудить и вынуть из формочек.
-
7P.S. Сливочное масло можно заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок – в этом случае сода не нужна.