Маффины с малиной и творожной начинкой

1251
© Екатерина Тюнина АиФ
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста
  • Сахарный песок - 1 стак.
  • Сода - ч.л.
  • Соль - ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кефир - 250 мл
  • Малина - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 280 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Для начинки
  • Ваниль - По вкусу
  • Корица - По вкусу
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Творог - 100 г
  • Цедра лайма - По вкусу
  • Цедра лимона - По вкусу

Способ приготовления

Секрет маффинов в быстром смешивании жидких и сухих ингредиентов, никаких миксеров, иначе тесто после выпечки получится резиновым.

  1. 1
    Формочки для маффинов/кексов смазать маслом или проложить бумажными вставками. Духовку разогреть до 180С.
  2. 2
    Для начинки смешать до однородности творог и сахар, при желании можно добавить цедру лимона/лайма, корицу или ваниль.
  3. 3
    Сливочное масло растопить и слегка остудить. Приготовить «мокрую» смесь: в отдельной миске смешать кефир или йогурт, сахар, яйца до полного растворения сахара, добавить растопленное масло, перемешать до однородности.
  4. 4
    В другой миске приготовить «сухую» смесь: просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
  5. 5
    Соединить обе смеси и быстро размешать, ничего взбивать не нужно, смесь должна остаться неоднородной. Добавить малину и пару раз аккуратно перемешать.
  6. 6
    Выложить в формочки по одной столовой ложке теста, в центр положить одну чайную ложку творожной начинки, сверху еще одну столовую ложку теста. Формочки должны быть заполнены на 3/4 объема. Выпекать 25 минут до золотистого цвета. Остудить и вынуть из формочек.
  7. 7
    P.S. Сливочное масло можно заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок – в этом случае сода не нужна.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах