aif.ru counter

Творожная пасха от Валерия Шанина

4173
© Yulia-Bogdanova Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(6 порции)
  • Творог - 1 кг
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Изюм без косточек - 100 г
  • Цукаты - 100 г

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара ресторана «Филимонова и Янкель» Валерия Шанина.

  1. 1
    Творог протрите через сито, мелкий дуршлаг или просто дважды пропустите через мясорубку до однородности.
  2. 2
    Добавьте в творог яйца, сметану, сахар и ванилин, хорошо разотрите до полного растворения сахара.
  3. 3
    Порежьте мелкими кусочками размягченное сливочное масло и взбейте его с творогом. Легче всего взбивать миксером.
  4. 4
    Поставьте кастрюлю с творожной массой на водяную баню и варите на небольшом огне, постоянно помешивая.
  5. 5
    Следите за количеством кипящей воды в большой кастрюле - она не должна быть ниже уровня творожной массы. Творог станет жидким.
  6. 6
    Закипеть пасха не должна: как только начнут подниматься первые пузырьки воздуха, немедленно снимайте кастрюлю с огня и ставьте в ледяную воду, все уже готово.
  7. 7
    Пока творог остывает и густеет, промойте изюм, залейте его кипятком на 10 минут и обсушите на полотенце.
  8. 8
    Мелко нарежьте цукаты. Форму для пасхи аккуратно выстелите марлей и поставьте в глубокую тарелку.
  9. 9
    Хорошо перемешайте остывшую творожную массу с цукатами и изюмом, затем вылейте её в форму.
  10. 10
    Накройте свисающими из пасочницы концами марли, положите сверху груз и уберите в холодильник на 12 часов.
  11. 11
    Переверните готовую творожную пасху на тарелку, снимите форму и марлю. Для украшения пасхи подойдут цукаты и цветная посыпка.
Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы