Творожная пасха от Валерия Шанина
Ингредиенты
(6 порции)- Творог - 1 кг
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 200 г
- Изюм без косточек - 100 г
- Цукаты - 100 г
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повара ресторана «Филимонова и Янкель» Валерия Шанина.
-
1Творог протрите через сито, мелкий дуршлаг или просто дважды пропустите через мясорубку до однородности.
-
2Добавьте в творог яйца, сметану, сахар и ванилин, хорошо разотрите до полного растворения сахара.
-
3Порежьте мелкими кусочками размягченное сливочное масло и взбейте его с творогом. Легче всего взбивать миксером.
-
4Поставьте кастрюлю с творожной массой на водяную баню и варите на небольшом огне, постоянно помешивая.
-
5Следите за количеством кипящей воды в большой кастрюле - она не должна быть ниже уровня творожной массы. Творог станет жидким.
-
6Закипеть пасха не должна: как только начнут подниматься первые пузырьки воздуха, немедленно снимайте кастрюлю с огня и ставьте в ледяную воду, все уже готово.
-
7Пока творог остывает и густеет, промойте изюм, залейте его кипятком на 10 минут и обсушите на полотенце.
-
8Мелко нарежьте цукаты. Форму для пасхи аккуратно выстелите марлей и поставьте в глубокую тарелку.
-
9Хорошо перемешайте остывшую творожную массу с цукатами и изюмом, затем вылейте её в форму.
-
10Накройте свисающими из пасочницы концами марли, положите сверху груз и уберите в холодильник на 12 часов.
-
11Переверните готовую творожную пасху на тарелку, снимите форму и марлю. Для украшения пасхи подойдут цукаты и цветная посыпка.