Люля-кебаб из курицы
Ингредиенты
(1 порции)- Куриные окорочка - 200 г
- лук репчатый - 20 г
- Жир говяжий - 50 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
- Петрушка - 3 веточ.
- Сухая сладкая паприка - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Лисицина, шеф-повара ресторана «Веранда у дачи»
-
1Куриные окорочка вместе с говяжьим жиром прокрутить через мясорубку. Сделать фарш.
-
2Нарезать мелко лук, фарш прокрутить вместе с луком.
-
3Петрушку мелко нарезать, добавить соль, перец и паприку, перемешать.
-
4Сформировать из фарша люля и насадить на шампур.
-
5Обжарить получившиеся люля на мангале.
-
6Готовые люля подавать на лаваше с зеленью.