Лёгкий куриный бульон
Ингредиенты
- Куриные спинки (рёбрышки, где почти нет мяса) - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей - 6 веточ.
- Морковь - 3 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Фенхель - 1 шт.
- Лавровый лист - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
- Тимьян - По вкусу
- Чеснок - 1 голов.
- Свежемолотый чёрный перец - 0.5 ч.л.
- Вода - 3 л
- Соль морская - По вкусу
Способ приготовления
-
1Порезать куриные спинки на крупные куски.
-
2Все ингредиенты (кроме соли) положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить, периодически снимая пену с поверхности.
-
3Уменьшить огонь и варить на очень медленном огне 3 часа.
-
4Процедить бульон через марлю или мелкое сито, посолить. Убрать в холод. Готовый бульон в холодильнике можно хранить 3-4 дня, в морозилке - 2-3 месяца.