Бульон с овощами

127
© Мария Тихменева Из личного архива
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина - 600 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Имбирь - 3 см.
  • Сельдерей (корень) - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - По вкусу
  • Лист лавровый - По вкусу
  • Перец черный горошком - По вкусу

Способ приготовления

Время окрошек и ботвиний миновало. Возможно лето еще ненадолго вернется, но ближайшие дни, холодные и промозглые, совсем не подходят для холодных супов.

А вот горячий, наваристый бульон, которому остроту и аромат передали имбирь и сельдерей – то, что надо. Мясо и овощи – отличный источник витаминов, недаром бульон рекомендуют при реабилитации после долгой болезни. Говяжий, куриный, а может быть из гуся? В любом случае это блюдо придаст новых сил и согреет в ненастье.

  1. 1
    Мясо промыть, залить 2,5 л холодной воды, поставить на средний огонь. Как закипит - снять пену, огонь убавить. Мясо варить на медленном огне около 2 часов.
  2. 2
    Сельдерей, имбирь и морковь помыть и почистить. Луковицу ополоснуть и снять верхний слой шелухи.
  3. 3
    После получаса варки на медленном огне положить в бульон овощи. Лавровый лист и перец горошком добавить еще через полчаса.
  4. 4
    После двух часов варки процедить бульон через сито и двойной слой марли. Солить бульон нужно ближе к концу варки.
  5. 5
    Морковь и сельдерей порезать крупно и бросить в бульон, лук и имбирь выкинуть. Мясо нарезать порционными кусочками. Положить его в тарелку, налить бульон. Посыпать зеленью петрушки или кинзы.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах