Бульон с овощами
Ингредиенты
- Говядина - 600 г
- Морковь - 2 шт.
- Соль - По вкусу
- Имбирь - 3 см.
- Сельдерей (корень) - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Зелень - По вкусу
- Лист лавровый - По вкусу
- Перец черный горошком - По вкусу
Способ приготовления
Время окрошек и ботвиний миновало. Возможно лето еще ненадолго вернется, но ближайшие дни, холодные и промозглые, совсем не подходят для холодных супов.
А вот горячий, наваристый бульон, которому остроту и аромат передали имбирь и сельдерей – то, что надо. Мясо и овощи – отличный источник витаминов, недаром бульон рекомендуют при реабилитации после долгой болезни. Говяжий, куриный, а может быть из гуся? В любом случае это блюдо придаст новых сил и согреет в ненастье.
-
1Мясо промыть, залить 2,5 л холодной воды, поставить на средний огонь. Как закипит - снять пену, огонь убавить. Мясо варить на медленном огне около 2 часов.
-
2Сельдерей, имбирь и морковь помыть и почистить. Луковицу ополоснуть и снять верхний слой шелухи.
-
3После получаса варки на медленном огне положить в бульон овощи. Лавровый лист и перец горошком добавить еще через полчаса.
-
4После двух часов варки процедить бульон через сито и двойной слой марли. Солить бульон нужно ближе к концу варки.
-
5Морковь и сельдерей порезать крупно и бросить в бульон, лук и имбирь выкинуть. Мясо нарезать порционными кусочками. Положить его в тарелку, налить бульон. Посыпать зеленью петрушки или кинзы.