Бульон из конины по-якутски

384
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Конина - 1 кг
  • топленый жир - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Конину промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Снять всплывшую пену, посолить, довести на среднем огне до готовности.
  2. 2
    Пассеровать лук.
  3. 3
    Готовое мясо выложить на блюдо, бульон процедить и добавить обжаренный лук.
  4. 4
    Взять небольшое количество бульона и слегка остудить, остальную часть бульона поставить на огонь. В остывшем бульоне развести муку без пассеровки.
  5. 5
    Бульон с мукой постепенно ввести в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Положить немного перца, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
  6. 6
    Конину разложить на тарелки с овощами, а бульон подать отдельно.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах