-
1
Приготовить закваску: полпачки дрожжей залить 1/2 стакана воды и хорошо размешать по часовой стрелке. Добавить 3 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара.
-
2
Маленькую луковичку прокрутить на мясорубке, добавить
в закваску. Хорошо перемешать, добавить растительное масло
и оставшуюся воду. Добавить пару щепоток соли. Затем вводить муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Вымесить на столе в муке.
-
3
Готовое тесто разделить на шесть частей, сформовать лепёшки, которые продавить в центре, чтобы тесто при выпекании не «вздыбилось».
-
4
Выложить лепёшки на противень, на бумагу для выпекания,
смазанную растительным маслом, и оставить настояться. Разогреть духовку до 200°.
-
5
Выпекать лепёшки 12 минут. Затем одну проткнуть спичкой. Если на ней не останется теста, значит, выпечка готова, если нет - надо ещё выпекать.
-
6
Готовый хлеб накрыть бумажным полотенцем и дать настояться
10 минут.