Скирли. Гарнир из овсянки и лука

8445
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Гарниры
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 2 стак.
  • Масло сливочное - 180 г
  • Лук - 1 шт.
  • Бульон - 500 мл
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу

Способ приготовления

В качестве жира можно использовать утиное, куриное, гусиное или свиное сало, можно растапливать жир с грудинки или бекона, но тогда скирли получится уже самостоятельным блюдом.

  1. 1
    Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. 2
    Растопить на сковороде масло и обжарить в нем лук в течение 2 минут.
  3. 3
    Выложить в сковороду овсянку, приправить перцем и тимьяном.
  4. 4
    Жарить, постоянно помешивая, посолить.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах