Индийская гороховая лепешка (рецепт 2)

10012
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 50 г
  • Горох нут консервированный - 100 г
  • Соль черная - 5 г
  • Асафетида - 5 г
  • Для соуса:
  • Перец болгарский - 0.5 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 50 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Вода - 100 г
  • Семена пажитника - 3 г
  • Порошок карри - 5 г
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.

Способ приготовления

Дмитрий Пархоменко, шеф-повар ресторана «ВЕЛИЧЪ COUNTRY CLUB»
  1. 1
    Приготовьте лепешку: раздавите ложкой нут, смешайте его с мукой, солью и асафетидой и замесите тесто.
  2. 2
    Скатайте из теста шарики, расплющив их на доске, выложите на разогретую сковороду без масла и подрумяньте с двух сторон.
  3. 3
    Лук, перец и помидоры нарежьте кубиками. Обжарьте на кунжутном масле семена пажитника в течение 1 минуты.
  4. 4
    Добавьте в сковородку лук и болгарский перец.
  5. 5
    Затем положите помидоры и фасоль, через минуту – карри.
  6. 6
    Влейте в соус 100 г воды, посолите его и тушите 10 минут. Затем снимите с огня и выложите на лепешку.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах