Якутская лепешка

6016
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко кислое - 200 мл
  • Вода - 100 мл
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 250 г
  • мука ржаная - 150 г

Способ приготовления

  1. 1
    В кастрюлю налить воду и молоко, добавить соду и соль.
  2. 2
    Добавить муку. Замесить крутое тесто. Его тщательно вымесить, сформировать в шар, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  3. 3
    Раскатать пласт теста толщиной 1,5 см. Выложить в форму, смазать сметаной или молоком, сделать проколы вилкой. Поставить в духовку, выпекать 20-25 минут.
  4. 4
    Готовую лепешку остудить, подавать с маслом, керчэх и другими кисломолочными блюдами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество