Ячменные лепешки для компании гномов
Ингредиенты
- Молоко - 1 стак.
- Мука ячменная - 3 стак.
- Дрожжи - 1 пакет.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, тмин.
-
2Добавить масло и муку. Замесить тесто, вымесить его, чтобы от рук отставало.
-
3Оставить на час в теплом месте. Когда поднимется — обмять и оставить еще на полчаса.
-
4Тесто разделать на шарики, из каждого раскатать лепешку.
-
5Смазать маслом противень, нагреть духовку до 220 С. Лепешки выложить на противень и оставить на 20 минут.
-
6Когда подойдут, смазать молоком и выпекать при температуре 200 С.