Лангустины с чатни из манго

463
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лангустины - 220 г
  • Лайм - 50 г
  • Микрозелень - 2 г
  • Масло оливковое - 15 мл
  • Чеснок - 2 г
  • Соль - 3 г
  • Для чатни из манго (70 г на 1 порцию):
  • Манго - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Тёртый имбирь - 1 ч.л.
  • Чили перец острый - 1 шт.
  • уксус - 100 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Андрея Лазарева, шеф-повара ресторана Magellan

  1. 1
    Очистить манго и нарезать его небольшими кубиками.
  2. 2
    Корень имбиря натереть на мелкой терке, перец чили разрезать вдоль, удалить семена и белые внутренние перегородки и нарезать небольшими кусочками.
  3. 3
    Сложить манго, чили, имбирь и сахар в сотейник (лучше всего использовать посуду из нержавеющей стали), влить туда уксус и кипятить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
  4. 4
    Затем добавить мелко порезанную дольку чеснока, соль и измельчить чатни блендером, но не до однородного состояния.
  5. 5
    Лангустинов почистить и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока.
  6. 6
    Выложить на тарелку чатни из манго и имбиря, сверху выложить обжаренных лангустинов. Сбрызнуть соком лайма.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах