Суп из зеленого горошка
Ингредиенты
(4 порции)- Горох свежемороженный - 1 кг
- Лук-шалот - 200 г
- Бульон овощной - 500 мл
- Масло оливковое - 200 мл
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Лист лавровый - По вкусу
- Бобы эдамаме - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Беликова, шеф-повара ресторана Food Embassy.
-
1Нарезать лук крупными дольками, обжарить на оливковом масле, залить овощной бульон и все оставшиеся ингредиенты, кроме эдамаме, соли и перца.
-
2Когда закипит, убавить огонь и варить еще 5 минут, затем пробить в блендере до однородной массы, приправить по вкусу солью и перцем.
-
3Выложить очищенные эдамаме в тарелку и залить суп.