Зелёная гречка с курицей гриль, томатами и зеленью
Ингредиенты
(6 порции)- Гречка зеленая - 480 г
- Куриный бульон - 400 г
- Помидор - 320 г
- Бедро куриное филе - 520 г
- Куриный бульон (гляс) - 120 г
- Чеснок - 4 г
- Аджика - 4 г
- Зеленый лук - 8 г
- Кинза - 4 г
- Укроп - 20 г
- Петрушка - 20 г
- Шпинат - 60 г
Способ приготовления
Рецепт Игрря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)
-
1Куриное бедро снять с кости и проварить при температуре 65С, бульон вылить в отдельную емкость. Затем филе в течении часа обжаривать на гриле до золотистой корочки со стороны кожи. Разрезать наискосок.
-
2Запаренную гречку прогреть с куриным бульоном, в последний момент добавить рубленый укроп и петрушку.
-
3Томаты прогреть в небольшом количестве куриного бульона со сливочным маслом с добавлением чеснока, аджики и рубленой петрушки, соль – по вкусу.
-
4В тарелку выложить рассыпчатую гречку, поверх - курицу, томаты и весь соус.
-
5Украсить блюдо листьями шпината, опущенного на 2с в кипяток, завитками лука, а так же укропом и кинзой.