Куриные котлеты с соусом из опят и картофельным пюре

674
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Котлеты:
  • Куриное бедро - 360 г
  • Филе курицы - 310 г
  • лук репчатый - 120 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Молоко - 140 г
  • Соль - 10 г
  • Чёрный перец - 3 г
  • Белый хлеб - 80 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соус:
  • Куриный бульон - 150 мл
  • Опята - 200 г
  • Петрушка - 5 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • масло чесночное - 6 г
  • Чёрный перец - 1 г
  • Гарнир:
  • Картофель - 500 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Молоко - 90 мл
  • Соль - 3 г
  • Подача:
  • Трюфельное масло - 2 мл
  • Чёрный перец - 1 г
  • Тимьян - 3 г

Способ приготовления

Рецепт от бренд-шефа кафе «Руккола» Виктора Апасьева

  1. 1
    Белый хлеб замочить в молоке и оставить для набухания.
  2. 2
    Лук спассеровать на сливочном масле.
  3. 3
    Куриное мясо пропустить через мясорубку, приправить солью и перцем.
  4. 4
    Добавить к фаршу вымоченный в молоке хлеб, яйца и спассерованный лук, тщательно перемешать.
  5. 5
    Сформовать готовый фарш в биточки, обжарить до золотистой корочки на раскаленной сковороде с растительным маслом, а затем поместить в духовку на 8-10 минут до готовности.
  6. 6
    Воду или куриный бульон довести до кипения, добавить грибы, проварить.
  7. 7
    Добавить специи, чесночное и сливочное масло, перемешать. Убрать с огня и добавить нарезанную зелень петрушки.
  8. 8
    Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и протереть.
  9. 9
    Молоко довести до кипения, масло растопить.
  10. 10
    В протертый картофель при непрерывном помешивании влить молоко и растопленное масло. Взбить массу до получения пышного пюре.
  11. 11
    В тарелку выложить картофельное пюре, рядом котлеты. Полить котлеты и пюре соусом из опят, украсить веточками тимьяна. Сверху полить трюфельным маслом и поперчить
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах