Куриные котлеты с соусом из опят и картофельным пюре
Ингредиенты
- Котлеты:
- Куриное бедро - 360 г
- Филе курицы - 310 г
- лук репчатый - 120 г
- Масло сливочное - 40 г
- Молоко - 140 г
- Соль - 10 г
- Чёрный перец - 3 г
- Белый хлеб - 80 г
- Яйцо - 2 шт.
- Соус:
- Куриный бульон - 150 мл
- Опята - 200 г
- Петрушка - 5 г
- Сливочное масло - 80 г
- масло чесночное - 6 г
- Чёрный перец - 1 г
- Гарнир:
- Картофель - 500 г
- Масло сливочное - 25 г
- Молоко - 90 мл
- Соль - 3 г
- Подача:
- Трюфельное масло - 2 мл
- Чёрный перец - 1 г
- Тимьян - 3 г
Способ приготовления
Рецепт от бренд-шефа кафе «Руккола» Виктора Апасьева
-
1Белый хлеб замочить в молоке и оставить для набухания.
-
2Лук спассеровать на сливочном масле.
-
3Куриное мясо пропустить через мясорубку, приправить солью и перцем.
-
4Добавить к фаршу вымоченный в молоке хлеб, яйца и спассерованный лук, тщательно перемешать.
-
5Сформовать готовый фарш в биточки, обжарить до золотистой корочки на раскаленной сковороде с растительным маслом, а затем поместить в духовку на 8-10 минут до готовности.
-
6Воду или куриный бульон довести до кипения, добавить грибы, проварить.
-
7Добавить специи, чесночное и сливочное масло, перемешать. Убрать с огня и добавить нарезанную зелень петрушки.
-
8Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и протереть.
-
9Молоко довести до кипения, масло растопить.
-
10В протертый картофель при непрерывном помешивании влить молоко и растопленное масло. Взбить массу до получения пышного пюре.
-
11В тарелку выложить картофельное пюре, рядом котлеты. Полить котлеты и пюре соусом из опят, украсить веточками тимьяна. Сверху полить трюфельным маслом и поперчить