Филе трески со спаржей и кремом из батата
Ингредиенты
(2 порции)- Филе трески - 300 г
- Спаржа зеленая - 150 г
- Батат - 200 г
- Сливки 33% - 100 мл
- Масло оливковое - 50 мл
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Сливочное масло - 15 г
Способ приготовления
Автор рецепта Дмитрий Макиевский, шеф-повар брассерий Lambic на ул. Долгоруковской и Проспект Мира
-
1Очистить и нарезать кубиком батат и поставить варить на 15 минут в подсоленной воде.
-
2Очистить и нарезать спаржу.
-
3Бланшировать спаржу в подсоленной кипящей воде.
-
4Остудить спаржу в холодной воде.
-
5Отварной батат взбить со сливками в блендере, предварительно посолив.
-
6Филе трески разрезать на 2 половинки, смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем — по вкусу.
-
7Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить треску на 7-10 минут.
-
8Спаржу припустить (обжарить) на сливочном масле.
-
9Выложить стручки спаржи на тарелку, сверху выложить филе трески. И сервировать кремом из батата.
-
10Украсить вялеными томатами (если есть) или зеленью по своему вкусу.