Оленина с картофельным пюре и брусничным соусом
Ингредиенты
(1 порции)- Картофель - 130 г
- Мясо оленины - 145 г
- Брусника - 17 г
- Вино - 50 мл
- Лук-шалот - По вкусу
- Масло оливковое - 10 мл
- Масло сливочное - 22 г
- Перец - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
- Сахар - 10 г
- Сливки - 30 мл
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов Ribambelle
-
1Картофель отварить до готовности, протереть через металлическое сито. Сливки, разогреть. Когда сливки закипели, вбить в картофель.
-
2Приготовить брусничный соус. Растопить сахар до карамели, добавить бруснику, красное вино, розмарин, немного сливочного масла.
-
3Оленину нарезать очень тонкими слайсами и обжарить на сильно раскаленной сковороде, добавить туда же немного лука-шалота и сливочного масла, соли и перца.
-
4На тарелку выложить пюре, выложить мясо, сверху полить брусничным соусом.