Курица в меду с кунжутом

7645
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Имбирь - По вкусу
  • Карри - 10 г
  • Кунжут - 15 г
  • Курица - 500 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Курицу промыть, нарезать на куски, посолить, поперчить, добавить имбирь и карри. Залить соевым соусом.
  2. 2
    Подавить чеснок или очень мелко порезать и добавить к курице. Перемешать всё и оставить мариноваться на 30 минут или 1 час.
  3. 3
    Разогреть на сковородке растительное масло и мёд. Как только он растает, аккуратно перемешать его с растительным маслом до однородной массы.
  4. 4
    Добавить туда курицу и жарить на медленном огне до золотистой корочки. За пару минут до готовности посыпать всё кунжутом, перемешать и ещё немного пожарить. Затем снять и подать к столу. Можно есть с соевым соусом или чили.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах