-
1
Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
-
2
Чеснок почистить и мелко нарубить.
-
3
Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок.
-
4
Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца, растительного масла.
-
5
Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3–5 часов в холодильник.
-
6
Картофель и фенхель крупно нарезать и отваривать в кипящей воде 5–7 минут.
-
7
Выложить на противень фенхель и картофель, сверху уложить куски курицы, полить все маринадом. Запекать в разогретой духовке 30–35 минут.