Круассан со слабосоленой семгой и сырным кремом

2363
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Круассан - 4 шт.
  • Филе семги на коже - 300 г
  • Соль морская - 80 г
  • Сахар - 80 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло растительное - 15 мл
  • Крем чиз - 140 г
  • Сметана - 30 г
  • Укроп - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Горюнова, шеф-повара «Интересного» ресторана & академии

  1. 1
    Засаливаем рыбу: соль и сахар смешиваем, к ним добавляем цедру половины лимона, мелко нарубленные палки укропа, растительное масло и перемешиваем. Растительное масло придаст готовой рыбе блеск.
  2. 2
    Филе рыбы выкладываем в контейнер кожей вниз, сверху по всей поверхности рыбы засыпаем готовой смесью и оставляем солиться на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник еще на 5-6 часов.
  3. 3
    По истечении времени рыбу достаем, аккуратно смываем с нее соль под холодной водой и просушиваем полотенцем. Совет шефа: Я предпочитаю после этого рыбу завернуть в пленку и еще на 8-10 часов убрать в холодильник, чтобы она дозрела и соль разошлась по ней равномерно.
  4. 4
    Крем-чиз смешиваем со сметаной с мелко нарезанным укропом, добавляем немного сока лимона и цедры. Все перемешиваем.
  5. 5
    Лосося нарезаем на тонкие ломтики.
  6. 6
    Круассаны разрезаем пополам вдоль, добавляем сырный крем, сверху выкладываем лосося и накрываем верхней половинкой круассана.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах