Крем-карамель с тартаром из ананаса и свежей маракуйей
Ингредиенты
(10 порции)- Молоко - 500 г
- Сахар - 200 г
- Сахарная пудра - 2 г
- Сливки - 600 г
- Яйцо - 10 шт.
- Ананас - 250 г
- Кардамон молотый - 1 г
- Кориандр молотый - 2 г
- Мускатный орех - 1 г
- Сок лайма - 50 г
- Карамель (на 10 порций):
- Сироп глюкозный - 40 г
- Вода - 40 г
- Сахар - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»
-
1Сливки с молоком и 100 г поставить на огонь, довести до кипения. Взять 2 целых яйца, 8 желтков, довить 100 г сахара и перемешать венчиком. Не переставая мешать, влить кипящую молочно-сливочную массу, процедить. Разлить по формам на карамель. Поставить в духовку на водяную баню на 50 мин при t 120C. Достать, дать остыть (2 ч).
-
2Карамель: все ингредиенты смешать в сотейнике, поставить на огонь и довести до янтарного цвета, разлить по формам по одной столовой ложке (круглые, 9 см).
-
3Тартар из ананаса: ананас мелко порезать, дать стечь жидкости. Добавить сок лайма, приправы, сахарную пудру. Все перемешать и дать настояться 1 ч.
-
4Подача: крем-карамель аккуратно перевернуть на тарелку и вытащить их формы. Тартар из ананаса аккуратно выложить сверху, сверху выложить мякоть маракуйи и украсить сверху кинзой.