Перлотто с белыми грибами
Ингредиенты
(1 порции)- Крупа перловая - 80 г
- Морковь - 40 г
- Сельдерей - 40 г
- Тимьян - 2 г
- Белые грибы - 100 г
- Брокколи - 160 г
- Вода - 150 мл
- Лук-шалот - 20 г
- Грибы белые (сушеные) - 3 г
- Петрушка - 5 г
- Трюфельное масло - 1 мл
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Носова, шеф-повара ресторанов «Причал»
-
1Отварить сушеные грибы, дать настояться в течение 2 часов, после процедить.
-
2На оливковом масле обжарить лук-шалот, тимьян, чеснок, морковь, белые грибы. Все обжарить, после вынуть тимьян и чеснок.
-
3Добавить перловку, слегка обжарить и залить грибным бульоном. Добавить немного соли.
-
4В конце приготовления добавить сельдерей, брокколи, черный молотый перец.
-
5Добавить немного оливкового масла и перемешать.
-
6Выложить в тарелку, украсить листьями петрушки и добавить несколько капель трюфельного масла.