Крабовые кексы
Ингредиенты
(1 порции)- Крабовое мясо - 80 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 25 г
- Панировочные сухари - 20 г
- Сливки жирные - 20 мл
- Бульон биск - 10 мл
Способ приготовления
Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара ресторана Stone Crab
-
1Крабовое мясо смешать с одним желтком, добавить соль и перец по вкусу.
-
2Слепить круглые котлеты, запанировать в сухарях.
-
3Обжарить во фритюре до готовности.
-
4Для соуса: желток взбить на водяной бане, добавить сливочное масло, сливки и бульон биск. Постоянно помешивая, довести до однородной консистенции, добавить соль и перец по вкусу.