Кролик тушёный с овощами
Ингредиенты
(8 порции)- Кролик - 1.5 кг
- Красный сладкий перец - 4 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Лук белый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Перец черный горошком - 8 шт.
- Перец душистый горошек - 4 шт.
- Розмарин - 1 веточ.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Ильгиза Шакирова, шеф-повара ресторана "Чирэм"
-
1Кролика разрежьте на 8 порционных кусков. Натрите каждый кусок солью и перцем, обжарьте на сковороде или запеките в духовке.
-
2Влейте в форму с кроликом 1 стакан горячей воды, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец и розмарин.
-
3Накройте крышкой или фольгой и верните в духовку до мягкости кролика, примерно на 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать.
-
4Если крышка закрыта неплотно и жидкость испаряется, доливайте понемногу горячую воду.
-
5Морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Перцы разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.
-
6Разогрейте в другой форме для запекания масло, положите овощи и перемешайте.
-
7Посолите, поперчите, влейте немного воды, накройте форму фольгой или крышкой и также поставьте в духовку примерно на 40 мин. Овощи должны стать мягкими.
-
8Добавьте овощи в форму с кроликом, перемешайте и оставьте в духовке без крышки еще на 10 мин.
-
9Петрушку и очищенный чеснок мелко нарежьте, добавьте к кролику с овощами и перемешайте. Подавайте горячим