Пхали из шпината (рецепт 2)
Ингредиенты
(8 порции)- лук репчатый - 30 г
- Масло растительное - 10 г
- Шпинат - 500 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Уцхо сунели - 3 г
- Имеретинский шафран - 1 г
- Молотый перец чили - По вкусу
- Кориандр молотый - По вкусу
- Соль - 2 г
- Кинза - 5 г
- Уксус винный - По вкусу
- Чеснок - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
-
1В кипящую, подсоленную воду положить шпинат и немного пищевой соды.
-
2Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.
-
3Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленному шпинату.
-
4На сковороде обжарить лук и добавить к нему получившуюся массу. Добавить специи и зелень.
-
5Руками перемешать однородную массу, чтобы она была эластичной. Добавить уксус и еще раз перемешать.
-
6Слепить шарики.