Омлет с крабом и листьями шпината
Ингредиенты
(4 порции)- Яйцо - 8 шт.
- Краб - 280 г
- Сливки - 200 мл
- Шпинат - 80 г
- Масло сливочное - 80 г
- Лимонный сок - 10 мл
- Масло оливковое - 15 мл
- Перец черный молотый - 4 г
- Соль - 4 г
Способ приготовления
Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Avocado Queen
-
1Смешать яйца и сливки. Не взбивать
-
2Растопить 20 г сливочного масла на сковороде при среднем нагреве для обжарки каждой порции омлета.
-
3Разделить омлетную массу на 4 порции, каждую из них обжаривать на сливочном масле до полуготовности, затем подсолить и свернуть в ролл.
-
4Шпинат обжарить на оливковом масле с добавлением соли и лимонного сока.
-
5Прогреть краб без масла.
-
6Разложить обжаренный шпинат на тарелки, на него выложить роллы омлета.
-
7Сверху выложить теплый краб, приправить черным перцем.