-
1
Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне и жарьте лук, помешивая, пока он не карамелизуется.
-
2
Очистите морковь и чеснок. Чеснок порубите, морковь нарежьте кружочками, сельдерей - ломтиками. Грибы порежьте на кусочки.
-
3
Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Налейте оставшееся оливковое масло и обжарьте морковь и сельдерей до мягкости в течение 10 мин. Добавьте в кастрюлю чеснок и грибы и готовьте 5 мин., часто помешивая.
-
4
Влейте в кастрюлю вино, добавьте тимьян и доведите до кипения. Варите 5 мин., влейте овощной бульон или воду, добавьте обжаренный лук и продолжайте варить суп, пока жидкость не уменьшится в два раза, около 10 мин. Посолите и поперчите.
-
5
Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп блендером в пюре. Верните суп на медленный огонь, влейте сливки и прогрейте, но не доводите до кипения.
-
6
Разлейте суп в миски. Украсьте зелёным луком, сухариками из белого хлеба и поджаренными шампиньонами.