Крем-суп с авокадо и соусом песто
Ингредиенты
(2 порции)- Сметана - 200 г
- Авокадо - 2 шт.
- Перец зеленый острый - 0.5 шт.
- Лимон - 0.5 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Соус Песто - 200 г
Способ приготовления
-
1Почисти авокадо, удали из него косточку.
-
2Смешай в комбайне авокадо, сметану, зеленый перец и 2 стакана воды. Измельчи до консистенции пюре. Посоли, поперчи, выдави сок из половинки лимона. Поставь в холодильник на полчаса.
-
3В это время приготовь желтый (ореховый) песто по приведенному рецепту. Для этого блюда в соус можно добавить петрушку и цедру лимона.
-
4При подаче налей суп в стеклянные бокалы, положи в центр песто и укрась базиликом.