Крем-суп из белых грибов
Ингредиенты
- Грибы белые - 100 г
- Картофель - 40 г
- Лук - 30 г
- Шампиньоны - 40 г
- Соль - 1 г
- Масло растительное - 10 г
- Вода - 200 г
- Сливки - 50 г
- Соус:
- Сливки 10% - 10 г
- Куркума - 1 г
- Соль - 2 г
- Картофельный крахмал - 2 г
- Гренки:
- Белый хлеб - 25 г
- Чеснок - 2 зуб.
- веточка орегано - 1 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Кедровые орехи - 5 г
Способ приготовления
Денис Перевоз, бренд-шеф сети ресторанов «Урюк»
-
1Нарезать лук, грибы (свежие или замороженные) и картошку средним кубиком.
-
2В кастрюле разогреть масло, обжарить лук три минуты, добавить картофель и жарить ещё 3-5 минут. Добавить грибы, посолить и тушить пять минут, затем влить воду — варить до готовности около 15 минут.
-
3Полученную массу пробить погружным блендером и протереть через сито. Ввести сливки и ещё раз взбить блендером.
-
4Сделать соус. Сливки прогреть, добавить соль, куркуму, крахмал. Довести до кипения и снять с огня.
-
5Приготовить гренки. Белый хлеб нарезать кубиком 0,7×0,7, смешать с натёртым на мелкой тёрке чесноком, орегано и маслом. Запекать в конвектомате 5 минут при температуре 140°.
-
6Сервировка Украсить соусом и кедровыми орешками. Отдельно подать гренки.