Крем-суп из сельдерея (рецепт 2)
Ингредиенты
- Сельдерей - 8 стеб.
- Лук - 1 шт.
- Молоко - 300 мл
- Бульон (куриный) - 300 мл
- Шампиньоны - 150 г
- Масло сливочное - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Растопи масло и обжарь в нем в течение 3-4 минут нарезанные лук и сельдерей.
-
2Влей бульон, посоли, поперчи и добавь 150 мл молока. Постоянно помешивая, доведи суп до кипения. Затем вари его на медленном огне в течение 25-30 минут.
-
3Дай супу немного остыть, затем добавь оставшееся молоко.
-
4Перед подачей доведи блюдо до кипения.
-
5Готовый суп можно заправить сметаной и добавить жареные шампиньоны.