Крем-суп из лука-порея

163
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Бекон копчёный - 10 кус.
  • Бульон овощной - 1 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лук-порей - 400 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Сливки жирные - 150 мл

Способ приготовления

  1. 1
    В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные куски бекона и мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте тонко нарезанный порей и мелко нарезанный картофель, перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 5 минут.
  2. 2
    Влейте бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут до мягкости овощей. Слегка охладите и измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. 3
    Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Посолите и поперчите, слегка подогрейте и разлейте по тарелкам.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество