Крем ванильный
Ингредиенты
(8 порции)- Сметана - 500 г
- Молоко - 400 мл
- Сахар - 250 г
- Яйцо (желток) - 3 шт.
- Сахар ванильный - 8 г
- Желатин - 25 г
Способ приготовления
Рецепт из коллекции портала Миллион меню
-
1Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Желтки растереть с сахаром.
-
2Добавить теплое молоко, перемешать.
-
3Поставить массу на водяную баню и нагревать, пока масса не начнет густеть (около 30 минут).
-
4Затем добавить желатин и ванильный сахар, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится. Массу снять с огня. Немного охладить.
-
5После этого желтковую массу смешать со сметаной. Массу разлить в креманки (или любые подходящие формочки), поставить в холодильник на 3-4 часа.